Большинство женщин, говоря и думая о сексе, представляют себе длительный процесс, полный томительных ласк, изнуряющих поцелуев, неспешное и приятное времяпрепровождение. Мужчины же, чаще всего, рассматривают секс как стремительную атаку партнерши, молниеносное внедрение и оргазм, подгоняемый активными фрикциями. Так как же обрести гармонию? Ведь хотим мы принципиально разного?

Действительно, наблюдения сексологов и психологов говорят о том, что для женского восприятия характерно отождествление секса с непрерывным эротическим массажем и любовным бормотанием ночь напролет. Женщина может согласиться на быстрый секс только в том случае, если ситуация покажется ей достаточно возбуждающей и пикантной (скажем, быстрый акт в каком-то необычном месте, подстегнутый страхом обнаружения любовников). Мужской же стереотип мышления диктует прямо противоположное. Партнера не интересует длительность, ему важнее частота контакта.

В этой связи, не навязывая противоположному полу собственное мнение, точнее, не навязывая его единственному представителю противоположного пола, с которым вы планируете вступить в интимные отношения, лучше признаться себе честно: «Я ничего не знаю о сексе», и выстраивать отношения с чистого листа. Безусловно, доля лукавства в этом будет присутствовать, так как знания-то как раз у вас будут, но соотносить теорию с практикой каждый раз придется заново. Любой сексолог подтвердит, что двух схожих пар и двух схожих советов по их сексуальному взаимодействию быть не может.

Самое главное, к чему должны стремиться партнеры в первую очередь — это получение удовлетворения (достижение оргазма) самому, и только во вторую — стремление (по возможности) помочь достичь оргазма любимому человеку. Иные принципы поведения в постели будут намеренной или случайной ложью, заблуждениями, которые раньше или позже приведут к раздражению и недовольству качеством сексуальной жизни.

Для того, чтобы избежать возможной дисгармонии, нужно разобраться в механизме сексуального возбуждения обоих полов. А он, поверьте, отличается. Женщине и мужчине, чтобы получить оргазм, требуются разные эротические переживания. Мужчины возбуждаются в несколько раз быстрее. Для возникновения сексуального импульса им иногда достаточно мимолетного взгляда на ножку партнерши, мелькнувшую в разрезе юбки или даже одной фразы, услышанной, походя, из включенного телевизора. Однако, если этот импульс не получает мгновенного продолжения и логического завершения половым актом, он тут же гаснет. Поэтому сексологи и шутят, что среднестатистический мужчина думает о сексе в среднем пять раз в час. Но слово «думает» — не верно. Мужчина воспламеняется (на бессознательном уровне) и тут же остывает.

Женщине же для возбуждения требуется значительно больше времени. Даже если ее партнер полностью обнажится, даже если она перед этим просмотрит «Эмманюэль», не факт, что женщина будет готова к сексу. Правда, если возбуждение все-таки накатило, то и успокаиваться женщина будет значительно медленнее (вне зависимости от того, завершилось ли ее возбуждение сексуальным контактом или нет).

Так как же достичь гармонии?

Сначала позвольте дать несколько рекомендаций нашим очаровательным дамам. Милые женщины, в 95% случаев, ваше половое возбуждение напрямую зависит от тех эмоций, которые вы испытываете к партнеру: любви, страсти, нежности. Если говорить более общими словами , то положительные эмоции стимулируют сексуальное возбуждение женщины, а отрицательные – гасят. Вот почему сексологи советуют женщине, которая находится в состоянии обиды, раздражена или разозлена на своего партнера пытаться искать примирения в постели. По статистике, даже мелкие бытовые неурядицы у 46% женщин сильно притупляют возбуждение и отравляют радость секса. Правда, умный мужчина может нивелировать эти отрицательные эмоции увеличенной порцией нежности, заботы, ласковых слов и уверений в искренности и неизменности своих чувств к партнерше. За 20 минут опытный мужчина, путем ласк и нежных слов может возбудить все органы чувств женщины: слух, осязание и даже обоняние.

Позвольте привести вам еще несколько цифр. Из статистических исследований следует, что 70% женщин достигают оргазма именно в период прелюдии. В основном это происходит при стимулировании клитора. Следовательно, если вы относитесь к их числу, дайте знать вашему партнеру, что время до непосредственного соития для вас не ритуал, который «просто должен быть», но непременное условие ваших гармоничных отношений.

Мы отдаем себе отчет в том, что осмелиться на подобный откровенный разговор сможет далеко не каждая женщина. Сексуальная раскрепощённость современных россиянок не более, чем миф. Увы, наши соотечественницы, так же как их мамы и бабушки, так и не научились переступать некий барьер стыдливости. Более того, многие женщины (относящиеся к тем 70%) сознательно отрицают любовную прелюдию, считая ее чем-то постыдным, страдают от неудовлетворенности, не умея испытывать вагинальный оргазм. Таким поведениям они не только вредят себе, но и вызывают у своих партнеров чувство неполноценности, комплексы, раздражение и, как следствие, провоцируют попытки супруга отыскать женщину, которая достигнет с данным мужчиной оргазма.

Следует так же помнить о том, что длительные предварительные ласки повышают активность нервной деятельности у мужчины, вызывая усиленную выработку сперматозоидов. А это очень существенный фактор для супружеской пары, которая планирует зачатие ребенка. Так что сама природа позаботилась о том, чтобы этап прелюдии был не эротической фантазией или причудой развращенного общества, но настоятельной сексуальной необходимостью.

Еще один важный аспект, которого мы хотим коснуться – это зависимость половой активности женщины от ее менструального цикла. Общеизвестно, что за несколько дней до овуляции возбудимость партнерши возрастает, она может бурно реагировать на самые незатейливые ласки. Всё говорит о том, что в этот период женский организм полностью готов к оплодотворению и не нуждается в дополнительной стимуляции. Оргазм в этот период будет значительно сильнее тех, которые женщина испытывает в начале и конце цикла. Опытные мужчины знают, что эти «счастливые» дни нужно использовать по максимуму. Это то самое время, когда женщина может полностью раскрепоститься и получить подлинное наслаждение от любовных контактов.

Однако, ближе к началу месячных, либидо у женщин резко снижается. Даже мысли о сексе в этот период многим женщинам кажутся отвратительными. Умные и тактичные партнеры знают эту особенность женского организма и терпеливо ждут окончания «плохого» периода. Однако врачи, напротив, рекомендуют дамам переступать через «не хочу». Дело в том, что во время интимной близости в организме вырабатывается гормон, который отлично справляется с ПМС, возвращая женщине хорошее самочувствие.

Теперь хотелось бы коснуться вопроса мужской сексуальности и дать несколько рекомендаций представителям сильного пола и их любимым.

В норме мужчине требуется 2-3 минуты для того, чтобы достичь оргазма. Поэтому, получая сексуальное удовлетворение, мужчина недополучает удовлетворения эмоционального. Из чего следует, что мужской организм требует увеличения частоты половых контактов, чтобы демпфировать «недобор» эмоций. Как ни печально это слышать женщинам, но половой контакт у подавляющего большинства мужчин не требует включения сферы высоких чувств. Иными словами, чтобы совершить половой акт мужчине не обязательно любить партнершу, или чувствовать себя любимым ей.

Мужчины, как правило, хотят секса всегда и везде, даже если раздражены или устали. Правда, следует оговориться, что с возрастом (как правило, после 40 лет) сексуальный аппетит несколько уменьшается. Негативное воздействие на потенцию оказывают стрессы и сильное переутомление.

Самым сильным возбудителем для подавляющего большинства мужчин являются внешние раздражители. Женщины могут этим активно пользоваться. Но, если в силу внутренних установок, вы не склонны к тому, чтобы начать эротично раздеваться при партнере, найдите иной способ продемонстрировать ему свою привлекательность: оголенное плечико, ножка, выглядывающая из-под простыни, приоткрытая грудь – все вызывает почти такое же возбуждение, как и сеанс откровенного стриптиза.

Почти в той же степени мужчину возбуждают и ваши ласки. А вот слуховые раздражители (нежные слова, уверения в любви и пр.) работают значительно слабее. Исключение составляют лишь ваши страстные стоны и вздохи в ответ на его ласки.

Много спорных мнений вызывает вопрос о том, как действуют предварительные ласки на мужчину. Многие представители сильного пола ограничивают время предварительных ласк, боясь преждевременной эякуляции. Можно посоветовать тем парам, где супруг сверхвозбудим, добиться мужского оргазма без коитуса как такового, а после небольшой передышки возобновить половой акт, удовлетворив мужчину во второй раз и добившись оргазма у партнерши.

Еще один совет тем мужчинам, которые находятся в плену иллюзий о длительности соития. Не стоит оттягивать эякуляцию более, чем на 10 минут. Научно доказано, что половой акт в одной и той же позе, длящийся более 10 минут, утомляет женщину, резко выключает центры возбуждения, вызывает сухость влагалища и может быть даже болезненным. Помочь в этом случае может смена поз партнеров, но лучше ничего искусственно не затягивать. Половой акт, как любой естественный процесс, должен длиться столько, сколько диктует организм. Если вам нужны острые эмоции, если вы не только занимаетесь сексом, но и думаете о нем, как об отстраненном явлении, лучше экспериментируйте в другом. Например, освойте ролевые игры.

Я ничего не знаю о сексе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *