Геморрой – не только распространенное в обиходе слово, обозначающее любые проблемы, но и тяжелое, мучительное заболевание.

Мучительные боли, физический и психологический дискомфорт, страх перед самым естественным процессом – дефекацией — над которым обычный человек даже не задумывается, необходимость ограничивать себя в любимой пище, отказываться от половых контактов и не иметь возможности расслабиться даже с бокалом вина – все это приводит к жесточайшей депрессии. Да еще и «радостные» прогнозы медиков: в запущенных случаях только операция!

 

Но отчаиваться не стоит. Не смотря на то, что основная масса больных обращается к доктору на самых последних стадиях заболевания (так уж устроен человек, особенно НАШ человек, со своим кодексом «стыдливости») медикам есть чем порадовать своих пациентов. Передовые клиники Европы, Японии, Северной Америки не так давно получили в распоряжение проктологических кабинетов уникальное оборудование ультразвуковой допплер фирмы AMI (Feldkirch, Австрия). Эффект от его использования удивителен. Скальпель теперь можно забыть. В апреле 2010 года, в подмосковном Одинцово тоже, наконец, появился этот аппарат!
Итак, что принципиально нового и революционного в австрийском аппарате и методе, и чем AMI отличается от всего, что было до него?

Новым аппаратом (и это важно!) можно быстро и точно найти ту артерию, которая доставляет кровь в ваш воспаленный, причиняющий резкую боль геморроидальный узел и перевязать её. Кровоснабжение других частей прямой кишки при этом никак не пострадает. Достигается эта ювелирная точность при помощи ультразвукового датчика, расположенного на конце специального аноскопа, в основе действия которого используется допплеровский эффект. (Аппарат определяет структуру — артерию, с движущейся в ней жидкостью — кровью, глубину ее залегания и сигнализирует об этом на экран монитора.)       После того, когда артерия найдена, хирург «прошивает» её — заметьте, ничего не удаляется, — и узел исчезает сам в течении 30 мин -1 часа!!! Никакого омертвения не происходит, целостность стенки кишки не нарушается, а её структура дополнительно укрепляется. Найдя и прошив все артерии, которые снабжают поражённые вены, врач навсегда избавляет Вас от внутренних геморроидальных узлов. При III-IY ст. заболевания (при необходимости) параллельно выполняется лифтинг (подтягивание с помощью специальных швов) слизистой прямой кишки.
Преимущества предлагаемого метода:

— процедура длится от 20 до 45 минут, проводиться под общим обезболиванием (внутривенным наркозом);

— после её проведения практически отсутствуют какие-либо боли и неприятные ощущения.

— срок пребывания в клинике – от 6 до 18 часов;

— ограничения при выписке накладываются только лишь на физическую нагрузку на 4 недели (месяц не сможете заниматься тяжелой атлетикой);

— временной нетрудоспособности (больничного листа) не требуется;

— отсутствуют проблемы со стулом в раннем послеоперационном периоде.

 

Надеемся, мы порадовали всех наших земляков, страдающих от непереносимых болей в самом … деликатном месте. Но это совсем не обозначает, что теперь можно тянуть с визитом к проктологу до последнего! Нужно помнить, что цифры, которые мы привели (о продолжительности процедуры, длительности пребывания в клинике и т.п.) при острой боли становятся очень значимыми! Здоровье каждого – в его руках. AMI и наши доктора не оставят вас без помощи. В этом убедились тысячи пациентов во всем мире, его эффективность и безопасность подтверждена данными Государственного Научного Центра колопроктологии Министерства здравоохранения Российской федерации. Но захотеть стать здоровым должны только ВЫ!