Написать в вашу газету меня побудило два момента. Первое: по образованию я врач-гинеколог (стаж на 2003 год – 35 лет). Второе – после выхода на пенсию, с 2005 года я работаю … свахой в г. Тула. И тогда и сейчас я сталкиваюсь с женщинами, в основном, молодыми. И тогда и сейчас я искренне удивляюсь их, мягко говоря, безграмотности в отношении интимной жизни. Ни Интернет, ни многочисленные глянцевые журналы, видимо, не дают той информации, которую девушка должна получать лет с 16-ти, если у нее, конечно, есть очень похвальная привычка беспокоиться о своем здоровье и регулярно посещать врача-гинеколога.

 

Вот только несколько типичных вопросов, которые мне задавали мои клиентки в 2010 (!!!) году:

 

1. Мне 26 лет и я храню невинность. Но моя тетя уверяет, что такое положение вещей противоестественно. Кто прав, я или она? Чем мне вредит девственность?

Ответ: Половую жизнь девушке следует начинать в возрасте 18-20 лет и, желательно, никак не позже 25 лет. Закономерность здесь однозначная: чем позже будет начата половая жизнь, тем хуже это для женщины. Почему? Да потому, что, если у человека не функционирует какой-либо орган, созревший для такой функции, то это угнетает деятельность других органов, нарушает стройную систему нейрохимической и гормональной регулировки всех биологических процессов в организме. Половые же органы созданы не для красоты и не от избытка творчества у природы, а из-за суровой необходимости продолжения рода.

2. Если нет постоянного партнера, а возраст уже «поджимает», насколько показаны врачами регулярные половые контакты для женского организма? И не противоречит ли это нашей христианской морали?

Ответ: Не могу с уверенностью судить о том, как относится церковь к добрачным связям (скорее всего, осуждает). Я тоже не сторонница добрачного промискуитета. Но вот как врач, могу уверенно заявить: бывают случаи, когда доктора настоятельно рекомендуют своим пациенткам срочно выйти замуж, чтобы получить возможность регулярно иметь половые сношения /конечно, имея в виду сношения, дающие полное сексуальное удовлетворение обоим партнерам/. Брак вообще (и особенно, если он удачный) положительно отражается на здоровье. Только брак позволяет беспрепятственно и в надежных условиях психогигиены совершать половые акты тогда, когда на это у супругов появится желание. Считают, что половая жизнь взрослых людей – лучшее средство против многих заболеваний. С древнейших времен известно, что половое сношение мужчины с женщиной исключительно благотворно по своему действию. Оно хорошо тонизирует организм, улучшает все процессы, протекающие в организме, и дает мужчине и женщине огромный эмоциональный заряд. Вот почему отдельным лицам с бурной деятельностью половых желез, а потому как бы «задавленными гормонами», врачи как единственное средство рекомендуют незамедлительно вступить в брачные отношения.

3. Почему вы утверждаете, что половая жизнь полезна для здоровья? Для мужчин – да, вероятно. Но нам, женщинам, секс нужен только для того, чтобы удержать мужа и родить для него наследника.

Ответ: Половой акт помимо благотворного психологического действия дает следующий эффект: 1. При половом акте происходит нежный массаж внутренних органов мужчины и особенно женщины. 2. Половой акт обязательно сопровождается оздоровительными приливами и отливами крови к органам малого таза (в народе говорят, что при этом разгоняется дурная кровушка). 3. Вызывает разрядку высокой концентрации половых гормонов в крови (в случае эякуляции и оргазма обоих партнеров). 4. При половом акте во влагалище женщины попадает мужская сперма, которая всасывается женским организмом. Всасывание чужеродного белка исключительно полезно для здоровья женщины. 5. Производит приятную физическую работу мышц всего тела, улучшает общее и локальное крово- и лимфообращение, и, наконец, дает высокое физическое и психологическое наслаждение. Весь этот комплекс /им сопровождается каждое доведенное до конца половое сношение/ вызывает непроизвольно у человека жизнеутверждающее настроение, прилив энергии, толчок к творчеству, а также возможность забыться счастливым сном от забот и жизненных неудач и недоразумений. И это еще не все. Половой акт поддерживает в равновесии все жизненные процессы в организме за счет соблюдения так называемого «полового баланса поколений». Баланс этот заключается в утолении безусловного полового рефлекса, которым является совокупление, хотя бы 2-4 раза в год, как у животных. Этот баланс вырабатывался на протяжении многих миллионов лет у наших предков. Если к этому прибавить еще и детей — цветы нашей жизни, то ясно, как много прекрасного и по-настоящему дорогого в нашей жизни теряет одинокий человек.

4. Могли бы вы как-то прокомментировать современную ситуацию со «старыми девами» в фигуральном смысле этого слова. Есть ли что им посоветовать с точки зрения гинеколога?

Ответ: В нашей стране принято считать перезревшими девушек в возрасте после 25 лет. Естественно, что на грани такого состояния находятся и два ближайших возраста — 23 и 24 года. Отсутствие нормальной половой жизни в данном возрасте, когда полностью сформировалась чувственность, угнетает работу мозга, печени, сердца и других жизненно важных органов. Известно, что при нормальной работе женских яичников вырабатываются половые гормоны, которые попадают в кровоток и вызывают «томление», тормозят работу всех органов. Вот почему иногда девушкам даже в возрасте 17 лет врачи, как единственное избавление от угрожающей тяжелой болезни рекомендуют незамедлительно выйти замуж или найти другой способ вести регулярную половую жизнь. Особенно это важно девушкам с бурной деятельностью половых желез и потому, как бы «задавленными» гормонами. В качестве примера, я бы хотела вспомнить одну мою тульскую пациентку Светлану Т. Света росла в полноценной семье, была нормальным, здоровым ребенком, после окончания школы работала и училась. В возрасте 22 лет у нее появилось головокружение, сильные головные боли, нарушилась картина крови. Я долго наблюдала Свету, мы пробовали различные методики лечения. К 27 годам ситуация резко ухудшилась и я попросила помощи коллег. Врачи на консилиуме пришли к единодушному заключению, что у нее серьезнейшие гормональные нарушения. Помимо курса гормонов и иной терапии мы ей рекомендовали …. выйти замуж. Стеснительная по натуре, отошедшая от сверстников, которые почти все переженились, девушка не могла выйти замуж и вступить в половую связь вне брака. Увы, предписания докторов (в отношении приема медикаментов) Светлана проигнорировала, отказалась общаться с «врачами-провокаторами», а через несколько месяцев … сошла с ума… Поэтому, я обращаюсь к тем, у кого здравый смысл все-таки превалирует над этическими и религиозными убеждениями. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоитесь о своем здоровье, то следуйте зову плоти, тем законам, согласно которым нас задумали Природа и Бог. Не насилуйте себя многочисленными табу. Секс – такая же настоятельная потребность организма, как и иные естественные процессы. Не противопоставляйте душу и тело. Живите в гармонии с миром и с собой.

Когда начинать половую жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *