Как-то раз довелось нам услышать на пляже в Турции презанятный диалог. Хлипкий студент-очкарик, с неприкрытой завистью рассматривающий статных атлетов-аниматоров, высокопарно заявил: «Подумаешь… Эти бодибилдеры все импотенты». Его коллеги по пляжному лежбищу согласно закивали головами…

Итак, бодибилдинг и импотенция…

Распространенный миф о прямой взаимосвязи одного и второго в последнее время набирает обороты. Но есть ли под этим мифом хоть какая-то почва? Увы, к огромному сожалению, да. Сегодня нашим собеседником стал уролог клиники «Он Клиник Одинцово» Андрей Станиславович Ефременков:

«Согласитесь, редкая женщина останется равнодушной к виду статного мужчины. Широкая, прямая спина, живот в кубиках мышц, мощные руки, ноги, тонкая «железная» талия, впечатляющий размах плеч. Не таким ли является в мечтах слабой половине человечества их «принц на белом коне»? И тем мужчинам, которые подобными физическими параметрами похвастать не могут, остается оттачивать остроумие, чтобы поражать потенциальных возлюбленных красотой ума, а не тела. Кстати, миф об импотенции бодибилдеров – во многом плод этого закомплексованного остроумия. Во многом…, но не во всем. Я отчетливо понимаю, что сейчас эту статью могут читать юноши и даже мужчины, посвятившие много лет своей жизни «лепке» совершенного тела. И могут (я уверен на 99%) обиженно пожать плечами: «Какой-то бред. При чем тут мои тренировки и потенция? Где гантели и тренажеры и где тот орган, который меня пока не подводил ни разу?». Но не торопитесь щелкать мышкой, уходя с этого сайта на другие, более лояльные к модному виду «спорта». Постарайтесь меня услышать.

 

Любой спорт, если заниматься им интенсивно, с полной отдачей, вызывает сильнейшие перегрузки организма. И посему наш умный организм, чтобы не «перегореть», чтобы максимально адаптироваться к сложному режиму, временно блокирует некоторые свои функции. Не полностью, конечно. И, чаще всего, не навсегда. Кстати, точно так же организм поступает и в период болезни, и при сильных психических нагрузках. Иначе ему не справиться. Иначе он доведет себя до самоуничтожения. Поэтому основной инстинкт – самосохранения – «выключает» в организме энергозатратные системы, в первую очередь половую функцию.

Но это еще не все. Любой врач, едва взглянув на пациента, сможет определить, так сказать, природу выдающихся атлетических форм. У человека, который просто активно укрепляет мышцы, гармонично развивается и тренируется, либо у того, кто занят физическим трудом — мышцы выглядят суше. Они развиты менее рельефно, зато более гармонично. Другой вид имеют гипертрофированные мышцы бодибилдера, ради которых, собственно говоря, все и затевается. Для врача – они аномальны. И свидетельствуют только об одном: атлет злоупотребляет фармакологическими препаратами.

 

Чаще всего бодибилдеры «строят тело» с помощью синтетического тестостерона. Умный организм, которому утром, днем и вечером поставляют лошадиные дозы «псевдо-гормона», постепенно приходит к выводу, что самому ему трудиться не нужно. Мозг дает отбой тестикулам и выработка тестостерона прекращается. Если спортсмен принимал эргогенные препараты довольно продолжительное время, то выработка собственного тестостерона может никогда не восстановиться, даже после отмены «химии» и даже после курса сильнейших восстановителей. Временное нарушение потенции может перейти в неизлечимую стадию – полную импотенцию. Особенно страдают от подобных нарушений мужчины изначально наделенные умеренным или слабым темпераментом. Кстати, как это ни парадоксально, именно они чаще других приходят в бодибилдинг, чтобы восстановить «статус кво» в отношении своей потенциальной привлекательности для противоположного пола.

Так к чему же я призываю?

 

К умеренности, господа! К умеренности и спокойному, философскому отношению к собственному телу. Пока вы молоды, азартны и физически выносливы, вы можете спокойно заниматься и фитнесом, и бодибилдингом, и тяжелой атлетикой. Безусловно, под пристальным наблюдением тренера, без сверх усилий и, тем более, насилия над собой. Упражнения с отягощением при соответствующем восстановлении и мышцы подтянут, и тонус всему организму дадут. Более того, спортивные врачи знают, что глубокие приседания со штангой на плечах (вес не указываю специально, пусть его вам сообщит тренер) вызывают значительное повышение выработки тестостерона – мужского полового гормона. Кроме того, усиление кровотока в области малого таза при подобных упражнениях дополнительно усиливает потенцию.

 

Хотел бы заострить ваше внимание еще на одной проблеме, чтобы вы остались полностью довольны и своим телом, и своей потенцией: это проблема питания. Ваши тренировки, вполне вероятно, вызовут повышенный аппетит. Успокоить чувство голода, а заодно и нарастить мышечную массу, многие непрофессиональные спортсмены пытаются высококалорийной пищей, содержащей огромное количество холестерина. Я не буду говорить о вреде холестерина для сердца и сосудов… Меня волнует (профессионально) лишь часть вашей сосудистой системы, а именно те артерии и сосуды, которые ответственны за возникновение эрекции. Поэтому помните, что хорошая потенция это и тестостерон, и отличное кровоснабжение, и чистые сосуды, не забитые холестериновыми бляшками! Занятия любым видом спорта требуют особого питания, его часто называют «чистым». Именно такой рацион, кроме всего прочего, способен поддерживать ваши сосуды в идеальном состоянии, что неминуемо и весьма положительно скажется на потенции».
Давайте сделаем выводы:

Всегда и во всем соблюдайте меру! Ваше естественное стремление иметь совершенное тело не тождественно стремлению попасть на обложку модного мужского журнала. Попытка добиться «максимума» может обернуться приговором вашей мужской состоятельности. И, напротив, спокойное, регулярное занятие физической культурой «без фанатизма» скорректирует вашу фигуру, подарит женскую благосклонность и усилит, а то и продлит потенцию до самых преклонных лет!

Бодибилдинг и импотенция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *